miss_curtains (madlena80) wrote,
miss_curtains
madlena80

Шторы для летней террасы

Друзья, давайте расскажу историю про шторы в стиле до и после?




До - светлая просторная крытая терраса. Стены обшиты деревом, много больших раздвижных окон и уютный диван, чтобы всем-всем-всем нашлось мягкое удобное местечко. В комнате солнечно, иногда нужно смягчить яркий свет, да и вообще, хочется целостности и завершенности.
Клиентка раздумывала о шторах длиной чуть ниже подоконника - и диван не будет мешать, и штор не будет слишком много.
Мне понравилась мысль о том, что текстиль не должен загромождать пространство, а вот с длиной до подоконника согласиться трудно. Я предложила сделать римскую штору на небольшом окошке возле дивана, а на остальных окнах - прямые портьеры на люверсах, без гардин - чтобы оставить окна обзорными. Шторы на люверсах очень легко скользят по карнизу, можно быстро регулировать освещенность комнаты. Чтобы немного подправить пропорции и слегка вытянуть силуэт портьер, мы добавили оранжевый кант по краям и ажурное хлопковое кружево.
Еще мы пошили диванные подушки - цветные с оранжевым кантиком, однотонные - с деревянными пуговицами. Скатерть на стол и дорожка - чистый экспромт. Клиентка не заказывала, но у нас оставался небольшой кусок ткани и я не удержалась.




















Tags: декоративные подушки, шторы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments